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CALENDRIER DES ÉVÉNEMENTS

La lactofermentation

19 Jun 2019 19:00 - 19 Jun 2019 21:30

Huit heures de découvertes sur la lacto-fermentation des légumes. Théorie, pratique et SURTOUT, comment cuisiner ses "lactos" au quotidien.


Cette série de trois ateliers vous plongera dans le monde merveilleux des bactéries lactiques, avec un focus particulier sur un condiment coréen savoureux : le KIMCHI. Apprenez comment préparer des lacto-fermentations, comment reconnaitre une bonne fermentation, comment créer le meilleur milieu de culture et comment vous procurer des ingrédients locaux pour les fabriquer. En plus, Myriam cuisinera avec vous de délicieuses recettes à base de KIMCHI et de choucroute, vous permettant ainsi d’intégrer ces délicieux condiments à votre cuisine quotidienne.

Vous êtes intéressés par le kimchi ou la choucroute mais ne savez pas comment les préparer? Vous avez des lacto-fermentations dans votre frigo mais ne savez pas quoi faire avec?

Vous n’y avez jamais goûté et aimeriez avoir l’occasion de le faire?
Vos enfants trouvent les lacto-fermentations trop acides? Trop piquantes?

C’est simple : Myriam vous propose de partager ses précieux conseils. Après tout, elle a fabriqué, au courant de l’été 2018, plus de 300kg de lacto-fermentations qu’on s’arrache dans la Baie-des-chaleurs. Sa méthode simplifiée permet de développer ses propres recettes de lacto-fermentations sans déroger aux traditions et en respectant les conditions nécessaires à la lacto-fermentation.

La série se déroule en trois ateliers d’environs 2h30. La salle est équipée de tables et de chaises pour les parties théoriques et d’une cuisine suffisamment grande pour que tout le monde puisse toucher à chacune des étapes de fabrication. Nous alternerons entre pratique, théorie et dégustation afin de mettre tous les sens à contribution.  

Prix pré-ventre (jusqu'au 10 mai) : 120$ pour les membres et 130$ pour les non-membres.

Prix régulier (à partir du 10 mai au 24 mai) : 140 $ pour les membres et 150$ pour les non-membres.

Pour en savoir plus sur le cours consultez notre page FB : https://www.facebook.com/events/2378717155481827/ ou téléphonez-nous.

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